当前位置: 当前位置:首页 > 黎瑞恩 > 中国三成消费者网购葡萄酒 正文

中国三成消费者网购葡萄酒

2021-05-07 23:08:35 来源:苏州快捷航空票务服务有限公司 作者:宋新妮 点击:833次

尽管目前在线销售在全球葡萄酒销售额中仅占5%,但预计未来几年,这一比例还会大幅提升。中国和英国将会是这一潮流的引领者。

根据国际葡萄酒与烈酒展会Vinexpo的研究数据,2014年在线葡萄酒销售额较2006年增长了600%,为葡萄酒业贡献达60亿美元。波尔多Kedge商学院(Kedge Business School)的报告称,这一销售途径将继续增长,并且越来越重要。该项研究负责人Gregory Bressolles表示,今年将是葡萄酒在线销售发展的重要年份。“在线销售市场将不再由酒庄驱动,以后也不会,而是取决于消费者。”

一些国家在这方面走在了前列。比如英国,在线销售额已占其每年葡萄酒销售额的11%,并且继续保持惊人的增长速度。中国市场的情况也比较相似。目前,中国有20%的进口葡萄酒通过互联网销售,并且市场表现出巨大的增长空间。不过,在全球销量和销售额方面均位列第一的葡萄酒市场美国,其在线葡萄酒销售额仅占销售总额的4%。与此对应的是各国通过互联网途径购买葡萄酒的人数所占总人口的比例,其中美国为23%,英国为2%,中国在线购酒的人数比例已达30%。

作者:黄沾
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜