当前位置: 当前位置:首页 > 平顶山市 > 红葡萄酒让久坐不动的人重获活力 正文

红葡萄酒让久坐不动的人重获活力

2021-05-07 05:40:34 来源:苏州快捷航空票务服务有限公司 作者:ͯͯ 点击:204次
现代白领常常坐在电脑前办公,一坐就是一天,长年累月下来,不利于身体健康。一项新的研究发现,红葡萄酒中的成分可以抵消久坐不动带来的负面影响,这无疑给办公室人员带来了好消息。

  在大多数红葡萄酒存在着抗氧化剂--白藜芦醇。白藜芦醇被证实可以增加肌肉和骨骼密度,从而抵御骨质疏松。该研究就是为了找到宇航员在失去重力、无法运动的的情况下,喝红葡萄酒是否能让他们增添活力。

  科学家在一群老鼠身上做实验,一群老鼠每天给予一定剂量的白藜芦醇,另一群则不给。实验结果发现,每天没有得到白藜芦醇补充的老鼠肌肉和骨骼的力量和密度都下降,并且出现了糖尿病前兆。而得到白藜芦醇的老鼠完全没有出现上述症状。

  美国实验生物学科学联合会期刊上刊登了实验的成果:白藜芦醇可以抵消久坐不动给细胞活力带来的负面影响。所以说红葡萄酒让久坐不动的人重新获得活力。

编辑:卢静

广告

weixn

作者:翟羽佳
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜