当前位置: 当前位置:首页 > 嘉义市 > 红酒是胖人减肥的天然良药 正文

红酒是胖人减肥的天然良药

2021-05-07 04:22:09 来源:苏州快捷航空票务服务有限公司 作者:容中尔甲 点击:157次
对女性而言,适度的饮用葡萄酒具有美容养颜等功效,葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

  红酒中所含的丹宁能抑制细菌繁殖,有效帮助消化,其所含的维他命C、E及胡萝卜素,亦具有抗氧化功能,可预防老化,保持身体的正常代谢,使体形不会随岁月流逝而逐渐臃肿走样。红酒是以葡萄为原料的葡萄酒,是一种营养丰富的饮料。它含有人体维持生命活动所需的3大营养素:维他命、糖及蛋白质。在酒类饮料中,它所含的矿物质亦较高,而它丰富的铁元素和维他命B12能治贫血。由於红酒的酸碱度在ph2至ph2.5之间,跟胃液的酸碱度相同,可以促进消化、增加食欲、降低血脂、软化血管,对治疗和预防多种疾病都有作用。

  要发挥红酒的减肥效果,最好在睡前饮用。含有少量酒精的红酒可以辅助睡眠,更能缓慢升高身体的温度,让本来新陈代谢缓慢的夜晚也能参与脂肪的燃烧代谢,进口红酒中的葡萄多酚还能舒缓身体压力,有效抑制压力性的暴饮暴食。

  饮酒时最好同时进食其他食物,不要空腹饮用。葡萄酒优于白酒。注意酒类所含的热量,1两白酒相当于3两米饭的热量,啤酒和果酒中还含有其他能量物质,因此需要特别注意饮酒对体重的影响。

编辑:卢静

广告

weixn

作者:哈菲子
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜